TNI | Terra Natura International

Datenschutzerklärung

Datum des Inkrafttretens: 25. Mai 2018
Datum der letzten Änderung: 23.05.2018

Terra Natura International nimmt den Datenschutz ernst. In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, welche personenbezogenen Daten wir erfassen und nutzen, mit welchem Ziel wir dies tun und wie wir dafür sorgen, dass diese personenbezogenen Daten gut geschützt sind.

Datenschutzrichtlinie
Terra Natura International als für die Verarbeitung Verantwortlicher verarbeitet, verwaltet und schützt perso-nenbezogene Daten mit größter Sorgfalt. Wir bieten unseren Websitebesucher eine sichere Informationsplattform. Wir erfüllen dabei die Anforderungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und der nationalen Gesetzgebung. Auf welche Weise wir diese Anforderungen erfüllen, haben wir in unserer Datenschutzerklärung festgelegt.

Verarbeitung personenbezogener Daten und Zweckbindung
Wir nutzen personenbezogene Daten, das heißt Namen, Telefonnummer und E-Mail-Adresse eines Nutzers, wenn der betreffende Nutzer diese personenbezogenen Daten Terra Natura International über die Website zur Verfügung stellt, zum Beispiel indem er das Kontaktformular ausfüllt oder den Newsletter von Terra Natura International abonniert. Terra Natura International verwendet diese personenbezogenen Daten ausschließlich für den Zweck, für den der Nutzer die personenbezogenen Daten Terra Natura International zur Verfügung gestellt hat. Wenn der Nutzer den Newsletter abonniert hat, wird Terra Natura International die personenbezogenen Daten verwenden, um dem Nutzer den Newsletter zu senden.

Schützen und speichern
Die Organisation ergreift geeignete Maßnahmen zur Verhinderung von Missbrauch, Verlust, unbefugtem Zugriff und andere unerwünschten Handlungen mit personenbezogenen Daten. Diese Maßnahmen, u.a. eine Verschlüsselung mittels SSL-Zertifikat, sorgen für ein Maß an Sicherheit, das den von uns verarbeiteten Daten angemessen ist. Diese Maßnahmen sind in unserer Datenschutzerklärung aufgeführt. Terra Natura International hat u. a. eine ‚Clean Desk Policy‘, die Mitarbeiter dürfen keine Daten mit nach Hause nehmen und alle Schränke und Schubladen werden am Ende des Arbeitstags abgeschlossen. Darüber hinaus gibt ICT Richtlinien in Bezug auf regelmäßig wechselnde Kennwörter vor. Die erhobenen personenbezogenen Daten werden nicht länger als notwendig gespeichert. Terra Natura International hält sich an die gesetzlich vorgeschriebenen Fristen.

Google Analytics
Wir möchten gerne wissen, wie unsere Besucher die Website nutzen, damit wir die Nutzung der Website optimieren können. Aus diesem Grund verwenden wir Google Analytics. Hierfür haben wir eine Verarbeitungsvereinbarung mit Google unterzeichnet. Über diese Website werden daher Cookies von Google platziert. Die Informationen werden weitestgehend anonymisiert. Ihre IP-Adresse wird ausdrücklich nicht verwendet. Wir können Sie daher nicht persönlich identifizieren. Weitere Informationen über die Google Analytics Richtlinien können Sie hier https://policies.google.com/privacy finden.

Dritte
Grundsätzlich werden personenbezogene Daten nicht an Dritte weitergegeben. Werden dennoch Daten geteilt, dann geschieht dies nur, weil dies für die Erfüllung einer
Vereinbarung oder einer gesetzlichen Vorschrift notwendig ist. Mit Organisationen, die Ihre
Daten im Auftrag der Organisation verarbeiten, werden Vorkehrungen getroffen, um dafür zu sorgen, commdass Ihre Daten auch dort gut geschützt sind. Dies geschieht mit Hilfe einer so genannten Verarbeitungsvereinbarung oder einer Datenschutzerklärung in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen dieses Dritten.

Information und Rechte
Sie haben das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten einzulegen, und Sie haben das Recht, Ihre Daten einzusehen, zu korrigieren oder zu löschen. Außerdem können Sie
gegebenenfalls die Organisation bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu begrenzen oder Ihre Daten an Sie selbst oder einen Dritten zu übertragen.

Möchten Sie von einem dieser Rechte Gebrauch machen, haben Sie Fragen zu unserem Umgang
mit dem Datenschutz und personenbezogenen Daten oder eine Beschwerde in Bezug auf die Art und Weise, in der wir personenbezogene Daten verarbeiten? Kontaktieren Sie in diesem Fall bitte den
Kommunikationsmanager von Terra Natura International über communicatie@harvesthouse.nl

Sollten Sie wider Erwarten keine gemeinsame Lösung mit uns finden, können Sie über https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, der Autoriteit Persoons-gegevens, einreichen.

Anpassen der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen. Wenn eine überarbeitete Fassung erstellt wird, sorgen wir für eine klare Bekanntgabe dieser Anpassung und informieren über die wichtigsten Änderungen. Außerdem geben wir an, wann die Erklärung zuletzt geändert wurde.